浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

黨報熱線:麒麟職教集團校門口微型面包車超員超載

發布日期:2018-12-23 15:00:31文章來源:曲靖日報

本報記者錢妍杏文/圖

市民反映

據網友在曲靖日報“掌上曲靖”客戶端“曝光臺”欄目反映稱,麒麟職教集團校門口的微型面包車嚴重超員超載,危及學生安全,希望有關部門能對此進行整改。

記者調查

日前,記者來到麒麟職教集團采訪調查,正值周五中午放學,大量學生準備乘車回家,不少人聚集到校園大門旁的一塊空地上,自覺地排起長隊,不一會兒,2路公交車便直接駛入校園,同學們依次上車直至滿員,沒能上車的則繼續等待下一輛。同時,“曲靖—富源”的營運大客車也直接開進校園,在此區域攬客。另外,記者在學校門口看到,麒麟交警大隊的執勤人員均在現場開展工作,其中一名輔警告訴記者,遇到學生周五集中放學時段,學校門口整條路均有交警現場執勤。“微型面包車超員超載的現象目前來說應該是基本杜絕了,因為此前我們曾聯合運政部門整治過一次,加之現在又投入了大量警力。記者還了解到,麒麟職教集團門口的面包車司機們早已形成一條不成文的規定,先到者先拉客,滿員就走,避免了因爭搶乘客出現辱罵打斗等現象。“我在這里主要是負責維持秩序,指揮車輛有序停放,如果遇到搶客的情況會第一時間進行勸阻。”該校軍事班學生熊同學告訴記者,每到周五學生放學時段,他們都會協助學校保安在校門口維持秩序。

部門回復

麒麟運政:為進一步規范道路客運經營秩序,維護客運經營者和乘客的合法權益,自2018年5月起,麒麟運政所聯合沿江街道辦、麒麟交警等部門,在麒麟職教集團(麒麟職業技術學校)周邊開展一系列打擊非法營運行為整治行動。根據學校作息規律,集中力量對職中兩個出入口及周邊開展整治行動,對校園周邊企圖拉客的可疑車輛進行盤查、勸離和驅逐,并對違法事實清楚、證據確鑿的非法營運車輛進行查處。同時,廣泛深入開展宣傳教育工作,從正面引導社會輿論,教育引導廣大群眾、經營者自覺遵章守法,積極參與和配合查處各類違法行為。截至2018年11月26日,麒麟所共出動稽查人員160余人次,出動執法車40余輛次,發放宣傳資料2000余份。下一步,將繼續加大校園周邊交通環境整治力度。

麒麟交警:加強微型面包車及駕駛人管理,從嚴從重查處微型面包車超員交通違法行為,在查處校園周邊接送學生微型面包車超員交通違法行為過程中,加強研判,明確微型面包車超員交通違法行為發生的重點時段、路段、規律和特點,錯時錯位開展路面整治,實施精準打擊。另一方面加強微型面包車超員危害的廣泛宣傳,教育廣大群眾杜絕乘坐超員車輛,同時希望廣大群眾投訴舉報微型面包車超員交通違法行為,將超員交通違法行為的視頻、圖片、車輛號牌、駕駛人照片等信息報送麒麟交警大隊,進行查處。

微型面包車交通違法舉報電話:0874——3312523、0874——3518813。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140