浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

黨報熱線:馨源現代城 住戶吃水困難

發布日期:2019-01-10 09:45:38文章來源:曲靖日報

本報記者錢妍杏文/圖

該小區的地下蓄水池。

市民反映

網友“Len”于曲靖日報“掌上曲靖”客戶端“曝光臺”欄目反映稱,自入住馨源現代城至今,業主們一直深受供水問題的困擾,多年來吃水困難,望有關部門予以重視并解決難題。

記者調查

接到市民反映后,記者來到該小區實地調查,據小區物管負責人劉經理介紹,2011年1月業主正式接房,陸續入住的有70多戶,此后間歇性、分時段供水長達半年之久。為此,2011年年底,小區業主按有關部門的建議自籌資金加建了一個長6.5米、寬3.5米、高2.5米的蓄水池以擴大儲水量,但時至今日,240多戶業主仍飽受吃水問題的困擾,停水、分時段供水已成常態。“為了保證正常生活需求,我們每家每戶都備有大大小小的桶或盆,儲水已經變成了一種習慣”,小區業委會成員王先生告訴記者,自入住至今,吃水難題幾乎成了小區業主的一塊心病。

部門回復

曲靖市城市供排水總公司:

一、具體情況

1、馨源現代城小區位于曲靖城區供水管網最高點麒麟西路,該小區規劃設計住戶為400多戶。

2、小區生活水箱有效容積為60立方米左右,設計不能滿足住戶正常用水需求。

二、供水情況

1、正常供水時,主管網壓力能夠滿足該小區供水。

2、供水高峰期,該小區進水壓力下降,進水減少。

3、水廠故障停產、主管網爆管搶修時,高片區壓力下降,該小區進水減少或者無進水。

4、市供排水總公司已經將水廠出水壓力調整到最高,如果再進行增壓,將導致東片區超壓,頻繁引發爆管事故。

5、因曲靖地理位置呈西高東低,供水壓力呈東片區高西片區低,針對這種供水現狀,市供排水總公司已經采取多種措施,投入大量設施設備進行調壓工作。

三、建議

市城市供排水總公司建議馨源現代城小區物業、業主共同協商,對小區蓄水池進行擴容,保證居民正常生活用水。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140