浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

黨報熱線:鐵三公園健康步道有機動車駛入

發布日期:2019-03-03 17:00:40文章來源:曲靖日報

本報記者  楊帆文/圖 

市民反映

據網友“掌上曲靖120174”反映,經開區鐵人三項公園花重金打造的世界級鐵人三項公園,怎會允許機動車在賽道上行駛?長此以往,賽道必然受損。

記者調查 

接到市民反映后,記者來到經開區鐵人三項公園實地調查發現,公園健康步道有三個岔路,大概一個小時左右的時間里,每條健康步道都有機動車輛進入,游客可以在公園進門的停車場停車,但還是有人選擇驅車前往。步道邊有“健康游道禁止機動車輛通行”的警示牌。雖然其中兩條步道的路口有障礙物,但障礙物之間的距離可以讓一輛小型私家車輕松通過。隨后,記者采訪了到鐵三公園游玩的市民李先生,李先生表示:“我們一家人是將車停在停車場然后徒步走上來的,就當鍛煉身體了,但是平時看到一些私家車直接開進賽道也很不解,來這里大都是為了健身,開車上來達不到健身的目的,對賽道也有一定損壞,來走走路,賞賞風景不好么?”

部門回復

針對以上情況,記者聯系了負責鐵人三項公園日常管理的曲靖開發區開發建設有限公司了解情況。相關工作人員給出的答復是:鐵三公園有7.6公里的健康步道被統籌借用為車馬碧水庫工程建設的施工便道,等工程結束后就可以恢復正常規范管理。另外,有一部分健康步道是經開區翠峰街道王大屯村委會的居民進村通道,等進村公路修好后就不允許機動車出入健康步道,管理也會更規范。

針對該公司工作人員的說法,記者聯系了曲靖市車馬碧水庫工程建設管理局,相關工作人員確認了借用健康步道用作車馬碧水庫建設施工便道的說法并出示了一份由曲靖開發區開發建設有限公司、曲靖市車馬碧水庫工程建設管理局以及中鐵二十局集團有限公司簽訂的《借用鐵人三項公園自行車賽道使用協議書》,協議書寫明借用賽道原因:“因鐵人三項體育公園自行車賽道與該工程隧道出口、11號支洞施工進場道路重疊,為確保車馬碧水庫工程建設順利實施,需借用鐵人三項體育公園自行車賽道作為車馬碧水庫隧道出口及11號支洞進場道路。”同時,協議書顯示的借用范圍是:“鐵人三項公園自行車賽道起點即320國道面店坡響水村,終點為面店水庫大壩右岸王大屯村全長7.6公里。”借用時間為2018年1月至2023年7月,在此期間,會有機動車出入健康步道的情況發生。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140