浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

劉曉國: 將“群眾無小事”當成座右銘

發布日期:2019-03-21 10:38:56文章來源:曲靖日報

本報記者  李艾紋文/圖 

劉曉國走訪慰問老人,發放慰問金。 

在麒麟區太和街道雙友社區,有這樣一位社區工作人員,他不僅熱心幫助困難群眾,還長期活躍在社區公益事業中,用自己的行動,為社區群眾做出了榜樣。他叫劉曉國。

“我的電視機又放不出來了,你有時間幫我看看么?”3月5日,家住雙友社區的李水香老人來到太和街道向劉曉國求助。劉曉國二話不說,拎起工具就和李奶奶一同回去檢修。看著劉曉國認真檢查著電視機,李奶奶不好意思地說:“不知道怎么的,看著看著就放不出來了。”“沒事。”劉曉國說,“你們孩子都沒在身邊,老倆口又上了年紀,有事情你們只管給我打電話。”這不是劉曉國第一次來李水香家,平時只要李水香家有事,一個電話,他都會及時趕到。

在雙友社區,幾乎每天都有居民來找劉曉國幫忙,只要居民找到他,他都有求必應,直到把老百姓的事情處理好。他不僅平日里幫村民解決一些困難,社區新村才建成的那段時間,他每天檢查電路和路燈。“那個時候村內電路經常出現故障,一是擔心村民用電不方便,二是擔心路燈問題導致晚上村民出行不安全。”劉曉國說。為此,不管白天晚上,劉曉國只要一有時間,就會在村里四處看看,檢查村內供電及路燈情況,只要發現問題,他就會拿上工具進行維修處理。

“他真的把社區當做自己家了。”劉曉國妻子說,“有時候他休息,如果村上哪個打電話給他,就算在吃飯,他都會把碗放下,立馬去處理這些事情,再怎么晚,他都會做完再回來。”對于老公的付出,她說:“只要他開心,我們就支持他。”

在工作中,劉曉國將“人民群眾無小事”這句話當成了座右銘。“我知道幫助別人的時間多了,照顧家里的時間就會少,能得到家人的理解和支持,我很高興。”劉曉國說。在社區工作的十多年里,劉曉國把一片真情奉獻給了居民群眾,不計較個人的得失和名利。他采取靈活多變的方式去應對工作中的各種問題,以高度的責任心,扎扎實實、一絲不茍的工作態度和樂于助人、無私奉獻的實際行動贏得了大家的好評。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140