浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

祖德村山上開滿映山紅

發布日期:2019-03-21 10:44:41文章來源:曲靖日報

鄧成斌文/圖 

我的家鄉,座落在富源縣富村鎮東邊處于云貴交界的地方。富村,由于秋冬春季節常常被濃霧籠罩,能見度極差,取諧音以“霧村”而冠名,實至名歸。

在簿霧輕紗的富村,滿山滿谷乳白色的霧氣,濃淡之間,像水墨畫一樣,空靈而神秘。

從小我就在鎮上的一個名叫祖德的村子里,生于斯,長于斯。當布谷鳥喚醒春天,村周圍的山被杜鵑花染得通紅,一片片,一團團,一條條,紅的花,綠的樹,一坡一嶺,構成一幅幅春天的景色。

今年的三月中旬,抽得半日之閑,因家事回老家。老家今年的春天似乎來得特別早了些,也似乎知道我回歸故里一樣,更似乎知道我愛那滿山的映山紅,便開出紅艷艷的山花歡迎我。

滿山遍野的映山紅開得正熱鬧,紅似火的山頂還飄著些簿霧,在動與靜中,如臨仙境一樣。

從高聳雄偉的大竹山到祭羊山,再到后梁子,再到戶基里,再到干龍潭,等等。大約一萬畝左右,一山挨著一山紅,一山賽著一山紅,紅得耀眼,紅得純粹,

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140