浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

會澤縣人民檢察院公益監督顯成效

發布日期:2019-03-25 14:39:08文章來源:新華網

  近日,云南省曲靖市會澤縣人民檢察院在履行公益監督職責中發現,會澤縣寶云、古城兩街道辦事處未依法全面履行城市管理職責,致使瑞祥路沿線及縣濕地公園附近建筑垃圾、生活垃圾、人畜糞便等垃圾長期堆積,對周邊生態環境造成不良影響,造成社會公共利益受損。

  針對該情況,該院依法啟動行政公益訴訟訴前程序,檢察人員進行現場監督,公開向兩街道辦事處送達了檢察建議書,并邀請了部分人大代表、政協委員參與公開送達,督促其嚴格依法履職,保護生態環境,維護社會公共利益。

  該院副檢察長羅興亞表示,以現場發送檢察建議的方式進行公益監督,改變了以往公益訴訟訴前檢察建議“文來文往”的工作方式,由“隔空喊話”轉變為“面對面、零距離溝通”;同時邀請人大代表、政協委員參與監督,凝聚檢察監督、人大法律監督、政協民主監督多方合力,增強了檢察建議實效性、提升了監督效果。(完)(梁文景、董長青)


編輯:張譯文

浙江体彩6+118140