浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

瑞士勇奪女子冰壺世錦賽冠軍

發布日期:2019-03-26 11:07:00文章來源:新華網

中國冰壺協會消息,2019年世界女子冰壺錦標賽24日在丹麥錫爾克堡展開金牌爭奪戰,兩支老牌勁旅瑞典和瑞士隊打滿10局未見勝負,最終經過延長局較量,瑞士隊8:7絕殺瑞典隊,第七次捧起世錦賽冠軍獎杯。

平昌冬奧會冠軍瑞典隊此前12連勝,此次決賽對陣歐錦賽手下敗將瑞士隊。雙方從1平、4平、6平一直打到第十局7平。在關鍵的延長局,先手的瑞典隊把控著局勢,可四壘隊長最后一投用力略大,瑞士隊四壘抓住機會精準旋進營心,成功鎖定1分絕殺對手。瑞士隊隊長西·蒂林佐尼說:“太棒了!過去的一個星期起起伏伏,決賽也很刺激,就連最后一局都很膠著,好在我們最終奪冠。”

值得一提的是,這是雙方第三次在女子冰壺世錦賽決賽中相遇,3次都以瑞士隊取勝而告終。雖然瑞典隊連續兩屆屈居亞軍,但在國際冰壺聯合會依據大循環賽成功率數據評選出的本次賽事全明星陣容中,除俄羅斯隊的二壘加利娜·阿森基娜(86%)外,瑞典隊包攬了其他三個名額:四壘安娜·哈塞爾博格(80%),三壘薩拉·麥克瑪納斯(87%),一壘索菲婭·馬貝里斯(88%)。

銅牌爭奪戰中,韓國隊7:5擊敗日本隊,改寫了韓國隊在冰壺世錦賽上的無牌紀錄。閉幕式上,中國隊四壘王芮獲得體育道德風尚獎,該獎項由全體參賽隊投票選出。

2020年世界女子冰壺錦標賽將在加拿大舉辦。據新華社

編輯:孔令軍

浙江体彩6+118140