浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

排球超級聯賽全明星周末火爆上演

發布日期:2019-03-26 11:08:18文章來源:新華網

球星訪談、T臺走秀、趣味游戲,再加上火爆程度不輸總決賽的全明星正賽,2019年中國排球超級聯賽全明星周末在深圳寶安體育館火爆上演。在24日結束的正賽中,兩支全明星隊憑借強大的整體實力,戰勝了男、女排聯賽的冠軍球隊上海隊和北京隊。

本賽季的排超全明星賽采取了同之前完全不同的賽制。比賽的一方是由聯賽冠軍球隊整體出戰,而對手則是由球迷票選出來的全明星球員。一邊是配合默契的聯賽冠軍,一邊則是各個俱樂部中的當家球星,這樣的對抗是從未有過的。同時為了讓比賽更加緊湊,采取了上、下半場各25分鐘的方式進行。新的賽制安排改變了之前全明星賽過于娛樂化、精彩程度不夠的缺點。首先上演的男排全明星賽,雙方球員從一開始就進入了狀態。大力發球、爆扣頻頻出現,教練也是站在場邊頻頻調兵遣將。全明星隊雖然在配合上還是略顯生疏,多次出現配合失誤,但憑借隊中沒有短板的“先天優勢”,再加上江川、季道帥等明星球員的強勁實力,最終以53:46擊敗上海隊獲得了全明星賽的勝利。

女排全明星較量也同樣精彩,在劉曉彤、曾春蕾、丁霞等國手的帶領下,北京女排向對手發起了頑強的進攻。不過,全明星隊由袁心玥、張常寧、劉晏含、李盈瑩等中國女排國手們組成,她們在國家隊經過了長期磨合,因此并不存在配合問題。比賽從一開始就一邊倒,雖然在北京女排的頑強抵抗之下,比分并沒有完全拉開,但最終全明星隊輕松地以50:46擊敗了北京女排。男子全明星賽最有價值球員(MVP)由來自山東隊的季道帥獲得,而女子全明星賽MVP則由天津隊的李盈瑩摘下。此外,張常寧和江川還分別獲得了“最潮球員獎”和“最具人氣獎”。

今年排超的全明星周末活動主題為“國潮排球”,在寶安體育館的副館全新搭建的全明星之家“V-HOUSE”中,隨處可見年輕、時尚的潮流因素。在活動現場設置了多項沉浸式的體驗活動,如“美妝達人”“星廚的誕生”“咖啡藝術家”,球員們在主持人的帶領下完成了有趣而又頗具挑戰性的任務。國家女排主教練郎平也現身活動現場,參觀、體驗了全明星之家的豐富活動。據新華社

編輯:孔令軍

浙江体彩6+118140