浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

《解放了》開拓挑戰“城市戰爭”(影片)

發布日期:2019-03-26 11:14:55文章來源:曲靖日報

由韓三平任總策劃,李少紅任總導演總監制,常曉陽任導演的城市戰爭題材影片《解放了》正在常州、橫店熱拍。該片自春節開機以來備受矚目,片中涉及了大量震撼人心的動作場面、極具視覺沖擊的戰爭場景,只為打造出一部品質過硬的獻禮巨制。該片有望于今年國慶節上映。

《解放了》講述了平津戰役末期,解放軍炮兵連長蔡興福率領四人小分隊,與國民黨軍官姚喆等人一起攜手解放天津城的故事。李少紅導演介紹,影片目前已經拍攝一個多月,作為一名女導演,自己對戰爭電影有不同的理解。《解放了》并非以宏大敘事展現戰爭,而是從年輕戰士、戰區孩童等普通人的視角勾連出底層人民的生活,展現在這段不能忘卻的歷史中充滿人間情義的故事,來向新中國成立70周年獻禮。

制片人沈羽倩表示,《解放了》主要以城市巷戰為主,整個取景大部分也是在城市中,所以是中國電影難得一見的“城市戰爭”題材商業片,這是與其他戰爭片、獻禮片的一個重要區別。此外,為了保證對歷史的尊重,電影劇組秉持著精益求精的態度還原當時的天津城舊貌,力求在每一個細節上做到真實可信,特意在拍攝地搭建了“解放橋”等天津標志性的建筑。

為打造出一部品質過硬的情義戰爭大片,影片的演員及主創團隊可謂非常強大。周一圍、鐘漢良、楊冪、鐘楚曦、王鏘、傅亨等演員參演,主創團隊包括與《集結號》合作的韓國動作導演樸柱天,參與過《投名狀》《讓子彈飛》等知名影片的攝影指導李強,憑借《捉妖記1》《西游之伏魔片》獲得多項最佳美術指導提名的的美術指導郭鐘山,以及眾多好萊塢特效大片的“締造者”歐洲最大影視后期特效制作公司Double Negative。本報綜合

編輯:孔令軍

浙江体彩6+118140