浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

莫負韶華(文學大賽)

發布日期:2019-03-27 14:44:46文章來源:曲靖日報

李欣(曲靖師范學院)

朱自清說過:“燕子去了有再來的時候,楊柳枯了有再青的時候,桃花謝了有再開的時候”。可人的一生卻只有“三天”——昨天、今天和明天。

三月的校園彰顯出一番欣欣向榮的景象,柳樹發出新芽,小草從泥土里躍出,看到這里我在櫻花樹前默許下新學期的愿望,內心依然平靜,有花香,有清風……過去的三年,從懵懵懂懂的大一新生變為別人眼中成熟干練的學姐,學習了更加晦澀難懂的專業知識,結識了志同道合的好友,讀了自己中意的書。學習也更加有沖勁,對生活充滿了無限熱情和希望,滿滿一身的正能量,為過去的三年畫上了一個圓滿的句號,這三年是充實的。

一萬年太久,只爭朝夕。無須為昨天的悲傷浪費新的眼淚,無關于微妙的情感世界,生活亦是如此,失去后才扼腕嘆息,錯過后才發現應當珍惜,往往被嘲諷為時已晚。孤獨的我總是喜歡游走于南湖邊,傍晚時分,微風拂過湖面泛起陣陣漣漪,輕吻著每一根水草,在湖面慵懶散步的黑天鵝和白天鵝,像極了初戀的自己,還帶著些動人的臉紅,忽然想起大魚海棠中的一句話:“人生是一場旅程。我們經歷了幾次輪回,才換來這個旅程。而這個旅程很短,因此不妨大膽一些,不妨大膽一些去愛一個人,去攀一座山,去追一個夢……有很多事我都不明白。但我相信一件事。上天讓我們來到這個世上,就是為了讓我們創造奇跡。”

人的一生猶如正在發生的今天,或是安靜得如同雙面神像,掩于廢墟之中,無人問津,亦或是喧鬧得如同街頭酒館,放肆于繁華之中,車水馬龍。人們常常感慨時間如流水,稍縱即逝,無法追趕,人生苦短,要活在當下。

雪萊曾說“冬天到了,春天還會遠嗎?”你相信嗎?雪會變成一朵贊許春日的花,開在陽光燦爛的時節里,你看啊,那美麗的櫻花不就是暗示春天到來的密語嗎?在湖邊拾起那些波光粼粼的詩行,那經過歲月洗禮的牛皮紙上漸漸淡去的筆記,亦如我在這春風中暗許心愿,家堂長寧、父母安健、歡聲笑語,冬寒已盡,如春天娓娓道來,明天將是一個新的開始。

未來,我們步履不停。

編輯:孔令軍

浙江体彩6+118140