浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

我的蘭花朋友(文學大賽)

發布日期:2019-03-27 14:45:37文章來源:曲靖日報

劉星語(會澤春暉小學)

你知道花中的“四君子”嗎?它們就是梅、蘭、竹、菊。其中,高貴典雅的蘭花是我最喜歡的植物朋友。

蘭花長得小巧秀麗,修長的葉子舒展著,極像仙女的飄帶。那含苞待放的花骨朵兒,有著小姑娘一般的嬌羞。微風吹來她就翩翩起舞,散發出淡淡的清香,叫人喜愛。

我這個朋友很嬌貴。春,夏,秋三個季節喜歡在露天的地方呼吸,冬季它又喜歡在室內的花架或者在桌子上,像一位隱居者。它對空氣濕度的要求很高,喜歡溫暖,卻又不能在陽光下暴曬,太干燥太潮濕都不行。

蘭花對生活挺知足。她喜歡淡淡的肥料,又不能食用得太多。每天早晨喝一點點水就足夠了。要是到了冬天,它很長一段時間才喝一點水,如果你給它喝的水太多了,它可能會被淹死。

媽媽說:“蘭花高潔典雅,象征著手足情誼,結拜的兄弟稱為‘金蘭之交’,它還代表著高尚的人格。”

這樣的朋友我交定了。

(指導教師:朱興會)

編輯:孔令軍

浙江体彩6+118140