浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

安理會舉行戈蘭高地問題會議

發布日期:2019-03-29 09:39:46文章來源:新華網

新華社聯合國3月27日電(記者林遠)聯合國安理會27日專門舉行會議審議戈蘭高地問題。會上,美國以外的所有與會安理會成員均對美國總統特朗普正式承認以色列對戈蘭高地的“主權”表示反對和譴責。

聯合國負責政治和維和事務的副秘書長迪卡洛首先向安理會作匯報。她表示,聯合國在戈蘭高地主權問題上的立場在安理會和聯合國大會的有關決議中是明確的,希望最近的事態發展不會成為任何人采取可能破壞戈蘭高地和其他地區局勢的行動的借口。

戈蘭高地是敘利亞西南部一塊狹長地帶。以色列在1967年第三次中東戰爭中占領這一戰略要地,實施控制和管轄,拒絕歸還給敘利亞。國際社會不承認該區域為以色列領土。聯合國安理會1981年通過的第497號決議明確表示,以色列將其法律、管轄權和行政機構強加于戈蘭高地的決定是“完全無效的,不具國際法律效力”。

編輯:孔令軍

浙江体彩6+118140