浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

宣威暖春花開早

發布日期:2019-03-29 09:49:19文章來源:曲靖日報

沈良斌文/圖

2019年的春天,宣威市迎來幾十年不遇的暖春現象,春節前后的一個月里,全市形成了有天皆麗日,無處不春光的宜人天氣。

和煦的春風吹綠了山川、喚醒了小草和樹木;也喚醒了宛水公園和金月湖公園的海棠花,玉泉山公園的大櫻花,來到鮮花盛開的宛水公園、玉泉山公園。不覺讓人想起唐代詩人的:去年今日此門中,人面桃花相映紅;人面不知何處去,桃花依舊笑春風。今年春天來得早,陽春三月,海棠花、大櫻花早已染紅了宣威的道路、公園。

閑暇之時,記者從宣威市龍堡大街振興街道經過,紅艷艷的櫻花、海棠花已經染紅了一整條大街。要是時間更充裕,到宛水公園、金月湖公園、玉泉山公園走一走,紅得遮天蔽日的櫻花、海棠會讓你忘記一切,陶醉在花海中。到了玉泉山公園,櫻花染紅了半個天空,記者走在石梯上,就如穿越花的海洋、花的世界。

編輯:孔令軍

浙江体彩6+118140