浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

幼童口吐白沫渾身抽搐,曲靖交警與“死神”賽跑接力護送

發布日期:2019-03-31 10:18:17文章來源:北京晚報

3月23日,云南曲靖一名3歲半兒童口吐白沫、渾身抽搐,需要緊急就醫。曲靖兩名交警為給危重患兒爭取搶救時間,在街頭上演了一場與“死神”賽跑的接力賽走紅網絡。

3月23日下午2點36分,曲靖街頭上演了一場與“死神”賽跑的接力賽。在曲靖市麒麟區寥廓南路警苑小區紅綠燈路口,一輛黑色轎車停在麒麟區公安分局交警大隊寥廓中隊執勤輔警森相東面前,駕駛員求助道:“孩子吃東西卡住了,口吐白沫,渾身抽搐,情況緊急!”

聽聞情況,森相東立即通過對講機通知沿線執勤人員,同時騎上警用摩托為送患者的轎車開道,前往醫院就診。

不料,進入寥廓山隧道后,因為道路施工,車輛通行緩慢,孩子母親急得抱起孩子拉開車門就往醫院方向跑去。

正在隧道口執勤的寥廓中隊輔警袁烽瑞接到對講機里傳來的指令趕來增援,他從已經快要跑不動的患兒母親手中接過孩子,在不到5分鐘的時間內,跑完1000余米上坡路,護送孩子到醫生手里……最終,經過醫生搶救,這名3歲半的孩子脫離危險。

這一暖心的畫面被附近的市民和其他執勤警員用手機拍下上傳至網絡,收獲眾多網友點贊。

事后袁烽瑞在接受采訪時稱,當從對講機里聽到警情后,他只想著盡快趕到患者身邊。當接過孩子的時候,腦子里也只想著速度快點,再快點,就這樣一路狂奔到醫院。

“直到把孩子送到醫生手里,才松了口氣。所幸,孩子已無大礙。”袁烽瑞說,“我們所做的都是本職工作,相信換作任何一個交警同事,都會這樣做。”

經過醫生搶救,這名3歲半的孩子已脫離危險,正在做進一步檢查。網友紛紛為交警點贊,孩子家長也留言對交警表示感謝。這是一場愛與生命的接力,在他們眼里卻是應該做的小事,這一件件“小事”串聯起了生活中的感動。(據中國之聲曲靖交警微發布等)

來源:北京晚報

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140