浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

美俄元首磋商委內瑞拉局勢? 俄方否認美方提議

發布日期:2019-04-01 10:30:03文章來源:新華網

  俄羅斯總統新聞秘書德米特里·佩斯科夫30日告訴媒體記者,俄羅斯方面沒有收到美國方面有關磋商委內瑞拉局勢的請求。

  前一天,俄羅斯參與建設的直升機飛行訓練中心在委內瑞拉投入使用,將向委內瑞拉飛行員提供全面訓練。

  【否認有請求】

  美國總統唐納德·特朗普29日說,他可能會在某個時間與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京磋商委內瑞拉危機。

  不過,針對媒體記者有關美俄領導人是否將磋商委內瑞拉局勢的提問,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫30日給出否定回答。

  他說,俄方沒有收到美方磋商請求,無論是以電話交談還是兩人見面的方式。

  委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅去年5月贏得連任,今年1月開始第二屆任期。反對派要員、國民議會主席胡安·瓜伊多不承認選舉結果,1月23日自行宣布就任“臨時總統”,得到美國、歐洲和一些拉丁美洲國家承認。國際社會呼吁以外交和政治手段化解委內瑞拉政治危機。

  美國和俄羅斯代表本月18日至19日在意大利首都羅馬會面,磋商委內瑞拉危機。與會的俄外交部副部長謝爾蓋·里亞布科夫說,俄方警告美方不要武力介入委內瑞拉。

  【伙伴有合作】

  俄羅斯國防產品出口公司29日說,俄方參與建設的直升機飛行訓練中心當天在委內瑞拉投入使用。這一中心依據俄羅斯國防產品出口公司和委內瑞拉軍事工業公司的合同設立,將向委內瑞拉飛行員提供全面訓練,幫助他們掌握米-17V-5型、米-35M型和米-26T型直升機的操作要領。

  委內瑞拉國防部長弗拉基米爾·帕德里諾·洛佩斯在一份聲明中說,有了這家訓練中心,委內瑞拉今后可以向其他擁有俄羅斯米系列直升機的國家提供飛行訓練。

  “這是平等戰略伙伴之間、即俄羅斯和委內瑞拉合作的一部分,”他說,“世界其他地方沒有這樣的中心。”

  俄羅斯空軍兩架大型飛機23日抵達委內瑞拉首都加拉加斯。據委內瑞拉獨立記者哈維爾·馬約爾卡報道,飛機載有俄方官兵大約100人。美國總統特朗普27日要求俄方從委內瑞拉撤出“部隊”,否則美方不排除“任何選項”。

  俄羅斯和委內瑞拉方面相繼駁斥有關俄方軍事人員在委內瑞拉投入軍事行動的說法,說俄方人員赴委內瑞拉是為落實雙方軍事和技術合作,將視委內瑞拉政府需求決定在這一南美洲國家的停留時間。(閆潔)(新華社專特稿)


編輯:張譯文

浙江体彩6+118140