浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

舊手機莫扔妙用多

發布日期:2019-04-01 15:19:50文章來源:曲靖日報

現在的手機更新超級快,新手機到手后,淘汰下來的舊手機做什么用呢?今天就推薦幾個舊手機的妙用方法,讓“曾經的伙伴”繼續發揮余熱。

汽車導航

如果有臺3.5吋以上屏幕、并帶有GPS功能的舊手機,只要買個車載支架和點煙器電源插頭,幾十元就可以擁有一臺車載導航儀。在手機上安裝主流的免費導航地圖應用程序,比如百度地圖、高德地圖等,只要提前下載好離線地圖,就算不上網也能幫你精準導航。

行車記錄器

坊間的行車記錄器動輒上千,但用舊手機改造只需幾十元。你只要下載行車記錄器App,再使用車載支架固定,電源連接,就可以使用了。功能強大,可以支持循環錄像、通電自動錄像,跟專門的行車記錄器沒太大區別。

家庭監控器

家庭云監控設備可以用來監控家里的情況,查看孩子、寵物,防止意外情況發生。

不過,一套云監控設備可不便宜,如果你剛好擁有閑置的智能型手機,完全可以通過它來實現遠程監控。只要在手機下載監控軟件,通過WiFi和另外一臺手機的畫面相連,舊手機就能擺在家里當監視器啦。身在遠方,家里狀態也能盡收眼底。

萬能遙控器

電視、電風扇、冷氣等電器用品都需要遙控器,如果你不想再為一大堆遙控器煩惱,而舊手機上又正好具有紅外線發射功能的話,完全可以將它變成一款萬能遙控器,操控大大小小的家電。

比如“遙控精靈”這款應用程序就可以實現這個功能,下載軟件后,先查找被遙控設備的產品型號(一般常見的家電都有),然后通過“學習”程序,讓手機學會控制家電。如果不在家,還可以實現遠程遙控。

文件掃描儀

下載DocScan、掃描全能王這類手機APP,就可以將畫面轉換為文字,如果你平常有大量文件要處理,那就讓舊手機變身辦公小助理。

除了以上的方法外,也可以把舊手機當鬧鐘、手電筒、音視頻播放器來使用。本報綜合

編輯:孔令軍

浙江体彩6+118140