浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

李石松到富源縣調研:加快推進新型工業化和城鎮化

發布日期:2019-04-02 09:21:35文章來源:曲靖日報

原標題:李石松到富源縣調研時強調 

堅持安全發展  加快推進新型工業化和城鎮化  走出一條高質量跨越發展新路子 

本報訊(記者嚴帥)3月31日,市委副書記、市長李石松率隊到富源縣調研時強調,要加快推進新型工業化和城鎮化,打造“綠色食品牌”強縣,推進鄉村振興,堅持安全發展,努力走出一條高質量跨越發展新路子。

李石松在富源縣老廠鎮宏發煤礦調研時,在煤礦調度指揮中心詳細了解了煤礦安全生產信息化平臺運行情況后,換上勞保服,戴上安全帽,背上自救器,經過嚴格安全檢查后,乘坐礦工“猴車”(斜井架空乘人裝置)深入井下生產現場檢查煤礦安全生產工作。李石松要求,安全生產是煤炭產業發展的生命線,不可觸碰的紅線,健康發展的支撐線,要高度重視安全生產工作,嚴格落實安全生產“一崗雙責”,不能有絲毫僥幸。同時,要強化安全隱患排查,嚴肅整改,積極探索安全生產積分制管理,實現安全生產制度化、長效化,確保社會大局安全穩定;由市能源局、市工業和信息化局牽頭,在煤礦安全生產實現機械化、自動化的基礎上,在5G應用場景下,盡快啟動智能化、數字化、網絡化建設,努力提高安全生產整體水平。在富村鎮圓夢佳園扶貧搬遷安置點調研亞博電子廠和愛心手工坊時,李石松向在工廠就業的搬遷戶詳細詢問了收入情況和搬遷后的生活情況,并要求黨委、政府要創造條件為搬遷戶提供更多就業崗位,激發內生動力,確保群眾搬得進、穩得住、能就業、快致富。在今飛輪轂制造有限公司調研時要求,企業要增強敏銳性和洞察力,第一時間搶抓商機、占領市場,把企業做大做強做優;政府部門要把服務企業工作制度化、清單化、責任化,提升服務水平,打造一流的營商環境。在飛揚汽車零部件有限公司調研時要求,要加快項目建設進度,爭取早日達產,進一步延伸產業鏈,推進產業集群發展。 

座談會上,在聽取富源縣經濟社會發展情況匯報后,李石松指出,富源縣具有能源和人力資源優勢,區位和交通條件優越,在全市乃至全省的地位舉足輕重。近年來,在市委、市政府的堅強領導下,富源縣委、縣政府帶領全縣各族人民,團結一心、攻堅克難,在經濟下行的嚴峻形勢下,走出了一條不平凡的轉型升級新路子,在脫貧攻堅、社會事業、黨的建設等方面取得了較好成績。在肯定成績的同時,富源縣要清晰認識到仍存在經濟總量不大、質量不優、結構不合理等短板,還面臨安全生產、生態保護任務艱巨、壓力較大等問題,要揚長補短,避免陷入“資源陷阱”,發揮優勢,推進富源縣實現高質量跨越發展。

“思路決定出路,定位決定方向。”李石松要求,要把富源的定位放在更高的層面、更大的范圍、更寬的視野來科學謀劃。要抓住新一輪科技革命和產業變革的重大機遇,圍繞“煤”這篇文章,延伸產業鏈條,推動產業價值鏈向中高端發展;創新工業發展理念,跳出傳統模式,在新一輪產業分工中,推進制造業發展實現更大突破,努力走出一條新型工業化高質量發展的新路子,把富源縣打造成全省工業轉型升級示范區。要進一步完善城市規劃建設管理體制機制,以新型工業化推進新型城鎮化,實現融合發展、縱深推進。要加快發展農產品精深加工,加大種植業結構調整力度,打造“綠色食品牌”強縣。要盡快做好村莊布局規劃和村莊建設規劃設計,劃定生產、生活和生態“三生空間”。要從干凈整潔入手,做好垃圾、污水的集中處理,解決“垃圾基本靠風刮、污水基本靠蒸發”的問題,切實改善農村人居環境,加快鄉村振興步伐。

李石松強調,要進一步轉作風、強本領,在政府系統形成“嚴實守紀、進取擔當、雷厲風行、善作善成”的良好作風,以轉作風促進“穩增長、開門紅”,以“穩增長、開門紅”的成果來檢驗轉作風的成效。要提高政治站位,不能有半點僥幸,積極穩妥、不折不扣完成“大棚房”清理整治工作。要持續抓好脫貧攻堅,一刻也不能松懈。要堅持生態優先,牢固樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,扎實做好生態文明建設。

市委常委、富源縣委書記唐開榮,副市長鐘玉,市政府秘書長、曲靖經開區管委會主任毛建橋參加調研。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140