浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

曲靖市委理論學習中心組舉行2019年第二次集中學習

發布日期:2019-04-02 09:22:46文章來源:曲靖日報

本報訊(記者張鵬舉)4月1日,市委理論學習中心組舉行2019年第二次集中學習。省委常委、市委書記李文榮在主持學習活動時強調,全市各級各部門和廣大黨員干部一定要以習近平生態文明思想為指引,把生態文明建設和環境保護各項工作落細落小落實,堅決打好污染防治攻堅戰,全面提升曲靖生態文明建設水平。

此次學習活動邀請了中國浦東干部學院教授、中國區域科學協會生態文明專委會副主任、中國城市科學研究會生態城市委員會委員朱遠作專題輔導。朱遠教授以《綠水青山就是金山銀山——深入學習貫徹習近平生態文明思想》為題,從習近平生態文明思想的破與立、走向生態文明新時代的知與行兩個方面,對習近平生態文明思想的發展歷程、主要內涵、重大意義和鮮明特色,作了系統全面的講解。

李文榮在總結講話中對全市各級各部門和廣大黨員干部深入學習領會朱遠教授的報告、扎實抓好生態文明建設各項工作提出了七個方面的要求。一是要提高政治站位、增強政治自覺,深入學習貫徹習近平生態文明思想。要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,在學懂弄通做實上下功夫,不折不扣地貫徹落實好中央關于生態文明建設的決策部署,堅決打好污染防治攻堅戰,努力在生態文明建設中走在全省前列。二是要構建“五大體系”、建設美麗曲靖,為云南建設中國最美麗省份作出應有貢獻。要把城鄉人居環境提升、全國文明城市創建、“麒沾馬”一體化建設、實施鄉村振興戰略作為重要抓手和載體,推動構建“五大體系”、建設美麗曲靖各項工作落細落小落實。三是要保持戰略定力、堅持生態優先,努力推動曲靖高質量跨越式發展。必須保持加強生態環境保護建設的定力,不動搖、不松懈、不開口子,實現以生態優先、綠色發展為導向的高質量跨越式發展。四是要突出問題導向、聚焦重點領域,堅決打好污染防治攻堅戰。要全力抓好以長江為重點的六大水系保護修復、水源地保護等七個標志性戰役,要堅決打好藍天保衛戰、碧水保衛戰、凈土保衛戰,加快“國家森林城市”創建步伐。五是要堅持從嚴從實、注重舉一反三,全面徹底抓好環保督察反饋問題整改。六是要強化環保督察、加大執法力度,依法嚴厲打擊生態環境違法行為。全市各級生態環境部門要認真履行好職責,統一監測評估,統一監督執法,統一督察督辦。同時,要主動幫助企業研究污染治理的辦法措施,加強技術指導和服務,嚴格禁止“一刀切”。七是要加強黨的領導、壓實工作責任,為生態文明建設提供堅強組織保障。

市委常委、市人大常委會黨組書記、市政協黨組書記、市政府黨員副市長、市委秘書長、市委黨校常務副校長、市委辦公室主任、市委政研室主任等參加集中學習。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140