浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

曲靖民中師生到老年公寓獻愛心

發布日期:2019-04-02 09:41:37文章來源:曲靖日報

本報訊(記者孫云霞通訊員楊港)3月30日,伴著春日的暖陽,曲靖市民族中學60余名師生志愿者在黨總支副書記張金榮老師的帶領下,走進位于沾益區大明堂附近的曲靖市老年公寓和沾益區社會福利院,開展了以“牽手夕陽紅溫暖老人心”為主題的志愿服務活動,為老人們送上滿滿的祝福。

老人們一邊吃著同學們帶去的香甜的水果,享受著同學們小小拳頭下的細心按摩,一邊欣賞文藝節目,不時露出舒心的笑容。節目可謂豐富多彩,有記錄一代人芳華的舞蹈《絨花》、委婉抒情的薩克斯獨奏《昨日重現》、青春靚麗的古箏合奏《青花瓷》、俏麗風趣的笛子獨奏《金蛇狂舞》,還有少數民族班帶來的絢麗多彩的民族歌舞表演和具有當地特色的彝語歌曲,再加上主持人風趣幽默的主持方式,不時贏得了大家的熱烈掌聲,讓他們仿佛回到了自己的年輕時代。當記者提出為老人們照相時,他們一個個高興地比著手勢,豎起大拇指,笑著,樂著……

演出結束后,志愿者們耐心地將每一位老人送回了他們住的房間,與他們一一告別,同時還不忘整理現場,為整場志愿活動畫上了完美的句號。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140