浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

全市安全生產工作電視電話會議召開

發布日期:2019-04-03 09:11:33文章來源:曲靖日報

原標題:李石松在全市安全生產工作電視電話會議上強調 

不排查隱患就是失職  不督促整改就是瀆職 

本報訊(記者陳麗娟)4月1日,省政府召開全省安全生產電視電話會議后,市政府緊接著召開全市安全生產電視電話會議。市委副書記、市長李石松在會上強調,要認真貫徹落實省政府剛剛召開的全省安全生產電視電話會議精神,特別是省長阮成發的重要講話精神,進一步提高認識,壓實責任,全面開展隱患排查,深入開展重點領域專項治理行動,強化監管執法,打牢安全生產基層基礎,扎扎實實抓好安全生產工作。

李石松指出,抓安全生產是一項政治責任,要把思想和行動統一到習近平總書記關于安全生產的重要指示和批示精神上來,站在講政治的高度,立足曲靖安全生產的嚴峻形勢和繁重任務,時刻繃緊安全生產這根弦,真正把安全生產的重要性烙印在思想深處、融入工作的每個環節。要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,不折不扣落實安全生產責任,切實把安全生產工作做細做實做好。

李石松指出,抓安全生產最關鍵的是抓隱患排查,不排查隱患就是失職,發現隱患不督促整改就是瀆職。李石松強調,要按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,加強源頭管控,在全市深入開展為期一個月的安全生產隱患大排查行動,建立健全安全生產隱患信息庫,實行掛牌督辦,把風險隱患解決在萌芽狀態。要堅持系統治理與專項治理相結合,突出重點,明確政府責任領導,狠抓煤礦安全生產專項治理,推動煤礦生產機械化、自動化、智能化改造,努力提高煤礦安全生產整體水平。要狠抓道路交通、危險化學品、防火、建設施工等重點領域安全專項治理,嚴防安全事故發生。

李石松要求,要強化監管執法,對安全生產責任不落實、隱患排查不徹底、專項治理不到位的,要嚴肅追責、決不姑息。要實施好安全工程三年行動計劃,進一步強化科學管理,強化教育培訓,強化應急演練,打牢安全生產基層基礎,在全社會營造安全生產的濃厚氛圍。

副市長袁曉瑭、聶濤、陳世禹、黃太文,市政府秘書長、曲靖經開區管委會主任毛建橋,市政府黨組成員段霞等參加會議。聶濤主持會議。

各縣(市、區 )、曲靖經開區設分會場收聽收看。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140