浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

省政協赴曲視察土壤污染防治與管控

發布日期:2019-04-03 09:14:22文章來源:曲靖日報

本報訊(記者張袁子奇)4月1日至2日,省政協副主席何波率視察組到曲靖視察土壤污染防治與管控情況,并召開座談會。市政協主席朱德光參加視察活動并主持座談會。

視察組一行先后到馬龍區馬鳴鄉廣州金鮮農業發展有限公司馬龍分公司、馬龍區月望鄉云南愛泊農業科技有限公司、曲靖經開區云南省藍莓工程技術研究中心、麒麟區越州鎮曲靖佳沃現代農業有限公司藍莓種植基地,就有機施肥、農殘管控、有機綠肥種植、智慧農業平臺建設、農產品檢測、組培苗木繁育、土壤改良等情況進行實地視察,并召開座談會,聽取相關工作匯報。

座談會上,何波充分肯定了曲靖在土壤污染防治與管控方面做出的努力和取得的成效,并建議,曲靖市要進一步貫徹落實好《土壤污染防治法》《土壤污染防治行動計劃》《云南省土壤污染防治工作方案》,對照目標任務,結合此次視察發現的問題,進一步排查梳理,摸清土地污染底數,有的放矢開展土壤修復治理和管控工作;要以問題和目標為導向,進一步探索創新機制,認真學習、借鑒好的經驗做法,制定有針對性、可操作性的措施;要加大科研投入力度,在作物篩選、人才培訓、科普宣傳、普法教育等方面下足功夫,讓群眾自覺維護土壤安全,真正實現依法治土,確保農產品質量和人居環境安全,為全省爭當生態文明建設排頭兵作出貢獻。

朱德光表示,加強土壤污染管控和修復是系統開展污染防治的重大舉措,是一項重要的民生工程。曲靖市將一如既往高度重視做好此項工作,認真梳理視察組的意見建議,一一抓好落實。同時,進一步提高政治站位,認真貫徹落實好全國、全省的相關部署要求,堅持“預防為主、保護優先、分類管理、風險管控、污染擔責、公眾參與”的原則,突出重點、綜合施策、精準發力,加大宣傳教育力度,形成人人參與的良好氛圍,切實推進土壤污染防治工作,堅決打好污染防治攻堅戰,為全省打好“綠色能源”“綠色食品”“健康生活目的地”“三張牌”、爭當生態文明建設排頭兵作出曲靖應有的貢獻。

會上,副市長鐘玉匯報了全市土壤污染防治與管控工作情況,并表示將按照視察組的意見建議持續抓好土壤污染防治工作。

市政協副主席李才永、市政協秘書長楊云光參加視察活動與座談。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140