浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

市直機關工委強化機構改革中黨的建設

發布日期:2019-04-03 09:15:12文章來源:曲靖日報

同步健全黨的組織同步跟進黨的工作 

本報訊為確保機構改革工作平穩有序推進,近日,市直機關工委向工委直屬機關黨組織發出通知,要求各機關黨組織在機構改革中切實加強機關黨的建設,為本次機構改革提供堅強的組織保證。

通知要求機構改革涉及的部門和單位機關黨組織要站在講政治、講大局的高度,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,強化責任擔當,把思想和行動統一到市委機構改革的決策部署上來,在機構改革中同步健全黨的組織,及時理順黨組織關系;同步配備黨務干部,健全黨建工作機構,落實黨建工作責任;同步完善領導體制,健全黨組織工作機制,把黨的領導落到實處;同步跟進黨的工作,特別是把思想政治工作做深做細做透,確保機構改革順利推進,切實做好機關機構改革中黨組織設置、組織關系轉接等工作,確保黨的組織設置和黨的工作隨機構改革及時有序落實到位。

根據機構調整和人員變化,盡快建立新的機關黨組織體系,對新成立及合并組建、機構名稱變化的單位,要及時成立機關黨組織并報市直機關工委審批。要求對變更名稱的單位,原機關黨組織要負責做好更名及所屬基層黨組織調整工作,對撤銷歸并的單位,要做好被撤銷歸并單位黨組織撤銷歸并工作。涉及機構改革單位要在新舊黨組織更替過程中,認真細致地做好新成立黨組織機構代碼申領、黨員登記造冊和黨員信息系統數據完善更新、黨員組織關系轉接、黨費移交和賬戶變更、檔案整理歸檔、工作資料移交等方面的銜接工作,及時做好黨費收繳、黨內統計以及入黨積極分子、預備黨員培養和發展黨員等工作,確保機關黨的工作有效銜接。機構改革中涉及的單位,要嚴格按照《中國共產黨黨和國家機關基層組織工作條例》、省委尤其是市委《關于加強和改進機關黨建工作的意見》精神,根據單位規模和黨員人數,配齊配強機關黨務干部,要加強機關紀檢工作,在新一屆機關黨委成立過程中同步成立機關紀委。同時要加強對機關及所屬單位群團組織的領導,同步調整理順群團組織設置。

各機關黨組織要在單位或部門黨組(黨委)領導下,充分發揮黨的政治優勢和組織優勢,把加強思想政治工作提上重要議事日程,切實推動機構改革和職能轉變各項任務落到實處。通知要求機關黨組織要及時摸清黨員干部的思想狀況,特別是了解黨員干部對撤并調整的基本態度,對新崗位職能的認識想法,在進退留轉中的困難,及時發現苗頭性、傾向性問題,切實做到早發現、早解決,以良好的精神狀態和嚴格的工作要求,確保機構改革工作平穩有序推進。宋德繁

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140