浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

宣威大力培植財源促財政增收

發布日期:2019-04-03 09:16:29文章來源:曲靖日報

力爭主體稅種和附加稅種同步征收到位 

本報訊為完成全年財政收入目標任務,今年,宣威市財政局聚焦全市脫貧摘帽目標,堅持新發展理念,堅持高質量發展,推進供給側結構性改革,加快建立現代財政制度,出臺積極有效措施,大力培植財源,狠抓收入管理。

圍繞重點項目抓收入。抓住山水豪庭、大為財富廣場、美奐時代廣場、龍澤欣都等房地產項目開工建設,永安機場前期、棚戶區改造、易地扶貧搬遷城區安置點、生物產業園、第二人民醫院、華孚冷鏈倉儲物流項目、楊宣高速公路、萬盛國際二期、龍州灣等重點項目建設進度加快的機遇,拉動固定資產投資,促進財政收入增長。

圍繞重點企業抓收入。加快液態金屬等戰略性新興產業和重點支柱產業發展,重點關注曲靖市煙草公司宣威分公司、國電宣威發電有限公司、云南宣威磷電有限責任公司、宣威市大亞建工集團有限公司和曲靖市宣威宇恒水泥有限公司等重點企業的發展,加大對全市財政收入的貢獻。

圍繞重點產業抓收入。加快煤礦復產進度,規范煤炭經銷行為,努力完成曲靖下達宣威今年實現原煤產量650萬噸的任務,促進煤炭行業稅收增長。鞏固烤煙收入,確保煙草行業收入不減。深入研究房地產市場,挖掘房地產行業潛能,促進房地產市場恢復性發展。

圍繞重點稅種抓收入。圍繞年初確定的收入預期目標,做到抓大不放小,力爭主體稅種和附加稅種同步征收到位,確保完成增值稅67000萬元,煙葉稅19600萬元,城市維護建設稅6500萬元,房產稅5000萬元,資源稅5000萬元,企業所得稅4400萬元,城鎮土地使用稅4000萬元,車船稅3200萬元,耕地占用稅3000萬元。

盤活土地資源促增收。通過大力對易地扶貧搬遷后的廢棄村莊和工礦廢棄用地進行復墾,新增耕地,利用城鄉建設用地增減掛鉤節余指標流轉形成收益,為宣威社會經濟發展提供資金支持。

大力爭取上級支持。抓住機遇,及時研究國家的各項轉移支付補助政策,全面加大向上級相關部門的匯報請示力度,不斷增強向上爭取支持的針對性和有效性,千方百計爭取更多支持。同時,積極向省財政廳反映宣威的實際困難情況,爭取更多的新增一般債券資金額度和均衡性轉移支付補助及基本財力保障增量。

抓好國有資產經營管理。加強和改進國有企業資產監管,防止國有資產流失,完善國有資產處置監督管理辦法,做到放權和監管雙到位,在國有資產保值增值上尋求新突破。時家勝

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140