浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

曲靖市深入推進醫藥衛生改革

發布日期:2019-04-03 09:17:43文章來源:曲靖日報

去年公立醫院改革成效考核列全省州市第2名 

義診活動進行中。劉成龍攝 

本報訊(記者劉成龍)去年,我市深入推進醫藥衛生體制改革,在全省公立醫院改革成效綜合評價考核中列全省州市第2位。

市深改領導小組會議審議通過了《曲靖市關于推進縣域綜合醫改的實施意見》。全市醫療衛生機構去年網上采購藥品18.17億元,網采額位于全省前列。市委、市政府召開全市區域醫療衛生中心建設推進會,制定出臺《關于加強醫學臨床重點學科建設的實施意見(試行)》《關于在公立醫療機構開設特需服務的實施意見(試行)》等文件。

對鄉鎮衛生院、鄉村醫生進行學歷提升。對全市103所衛生院配備數字化DR、全自動生化分析儀等18類業務開展必須的設備。以家庭醫生簽約為抓手,認真實施5類15項基本公共衛生服務項目。

全市23家公立醫院破除以藥補醫機制成果得到鞏固。醫療收入增長幅度、藥占比、百元醫療收入消耗衛生材料費用均控制在省下達指標以下。在市婦幼保健院開展薪酬制度改革試點工作。全市基層醫療機構非基本藥物配備使用品種數量和銷售額比例從原來的20%提高到45%。

強化監管保障公共衛生安全,做好疾病預防控制,將法定傳染病發病率控制在全省平均水平以下。有序推進慢性病綜合防控示范區創建,啟動實施基層高血壓防治管理試點項目。繼續將婦女兒童健康行動計劃納入市政府十項惠民實事。全面實施第四輪防治艾滋病人民戰爭。深化放管服改革,加強全行業綜合監管,開展大型醫院巡查和醫療廣告等專項整治。

強化醫療衛生事業與健康產業融合發展,以曲靖市被確定為第二批國家級醫養結合試點單位為契機,積極探索醫防康養護融合發展,構筑醫療養老服務體系。強化醫療衛生工作質量和服務意識,堅持以病人為中心,提高醫療質量,規范醫療服務行為,減少和杜絕醫療差錯及醫療事故的發生。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140