浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

瀟湘派出所救助一落水女子

發布日期:2019-04-03 09:22:03文章來源:曲靖日報


本報訊(記者李琳娥通訊員趙春林)近日,瀟湘河有一名女子落水,麒麟區公安分局瀟湘派出所民警冒險入水中,救起落水女子。

3月30日上午9時許,瀟湘派出所接到110指揮中心指令:官房酒店旁瀟湘河有一名女子落水。接到指令后,正在瀟湘時代廣場巡邏的巡邏警3分鐘趕到現場。只見落水女子已被水浮力飄至河中央,河水深約2.5米,邊緣區域也有1.5米,僅留有頭部露出水面,河邊群眾說剛才還在掙扎,現在已經不會動了。

民警立即分工開展救援,通知120急救車,并不斷向落水女子喊話告知其救援情況,給她希望,讓她配合救援,避免失去求生欲望;民警仔細觀察落水區域地形發現此為景觀人工水壩,是河內水最深區域,水底可能有大量淤泥,能下水的岸邊距離落水人員目測有25米,落水人員隨時可能沉入水中。民警果斷決定冒著掉入水中的風險帶領三名輔警墜著岸邊10多米長的腐朽護欄走到水壩中央。此處距離落水女子位置仍有5米左右,輔警呂靖穿著救生衣,第一個游入水中拽著落水女子后衣領把女子推向水壩方向,其他同志也下水把女子托上水壩岸上,查看女子還有生命跡象,大家立即運用訓練所學救生知識將女子趴在救生圈上控水,女子被按壓背部后吐出水來慢慢蘇醒過來。瀟湘派出所民警隨后組織后期趕到的寥廓派出所的輔警及10多名周邊群眾把女子托上2米多高的河岸放在安全地面上。120醫務人員趕到后對其進行現場搶救,隨后女子初步脫離生命危險,120急救醫生將她帶回醫院做進一步的檢查治療。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140