浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

清明節臨近 我市營造文明祭掃良好氛圍

發布日期:2019-04-03 09:22:35文章來源:曲靖日報

本報訊(記者孫云霞)傳承中華美德,回歸清明之本,以文明慰英靈、讓平安造幸福,連日來,我市通過網上祭英烈、發出文明祭掃倡議、發布廉潔祭掃提示、開展文明祭掃和行風建設等系列活動,切實做好2019年清明節祭掃服務保障工作,努力營造平安、溫暖、文明、和諧的節日祭掃氛圍。

近日,曲靖市精神文明建設指導委員會辦公室、曲靖市創建全國文明城市工作領導小組辦公室對全市人民發出《2019年清明節文明祭掃倡議書》,號召市民摒棄陳規陋習,倡導文明祭掃;提倡厚養薄葬,弘揚傳統美德;黨員干部帶頭,推動文明祭掃;安全祭掃,共度平安清明。

“2019年清明將至,請各位黨員干部嚴明紀律要求,認真貫徹執行中央八項規定精神和省紀委《關于禁止發送和接受“紅包”的規定》以及《曲靖市國家公職人員非工作時間監督辦法(試行)》等相關規定,進一步加強清明期間紀律作風要求:嚴禁利用工作時間進行祭掃;嚴禁使用公車或公款進行私人祭掃;嚴禁以祭祝名義大操大辦、借機斂財;嚴禁借祭祀之機用公款互相宴請或組織隱秘聚會;嚴禁用公款為回鄉探親、祭祀的黨員干部提供旅游、餐飲住宿等接待;嚴禁參與各種迷信活動。近日,曲靖市各級紀委分別向所派駐單位發出以上廉潔祭祀提示。

4月1日,各學校學生如往年一樣收到這份網上祭英烈的通知,引起家長和孩子極大重視。“按文明辦、教育局通知,請各班立即組織學生積極參加‘扣好人生的第一粒扣子?傳承紅色基因?清明祭英烈’主題教育實踐活動暨‘我們的節日?清明’新時代文明實踐主題教育活動,具體安排如下:1.轉發通知,將網上祭英烈網址鏈接http://yn.wenming.cn/2019zt/2019_qmj/轉發至班級家長群,告知要求,通知到位。2.打開網址鏈接后,網上祭奠英烈、敬獻鮮花、抒寫自己真實的感言寄語,要求注明學校、班級、姓名;3.填完相關內容在“提交留言”前截圖并用A4紙打印,以班為單位交給班長,班長收齊裝訂成冊于下周二(4月10日)下午16:00前交各年級政教員;4.由父母陪同孩子共同完成。”

市民政局向各縣(市、區)民政局和經開區地方事務局轉發了《云南省民政廳關于做好2019年清明節祭掃和行風建設工作的通知》,要求堅持底線思維,全力保障祭掃安全;切實規范和優化殯葬服務,深入開展殯葬行風建設;大力倡導殯葬移風易俗,持續宣傳殯葬正能量。

編輯:張譯文

浙江体彩6+118140