浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

不良飲食習慣危害多你中招了嗎

發布日期:2019-04-03 11:16:03文章來源:曲靖日報

人們一日三餐都離不開飲食,身體中的營養物質主要是從食物里面來獲取,不良的飲食習慣會給身體帶來嚴重危害,下面就來了解一下這些不良的飲食習慣。

1.零食:有很多女性喜歡一邊吃零食,一邊看電影,這樣會導致飲食不規律,讓消化系統得不到應有的運作和休息,從而導致食欲的減退,影響進食。時間久了就會讓身體缺乏各種營養元素。

2.燙食:有一部分的老年人喜歡趁熱吃飯,如果吃太熱的話會傷害到食管,把食物控制在40℃即可,太燙的話不僅會燙傷食道及口腔粘膜,同時也會損害到牙齒,給食道留下炎癥或者疤痕。

3.暴食:有一部分的人只要是看到自己喜歡的食物就會暴飲暴食,這會紊亂胃腸道功能,同時也會誘發各種疾病,比如胃下垂或者是胃擴張,如果大量地攝入油膩的食物,也會讓胰腺和膽汁分泌增加了患上胰腺炎以及膽道疾病的風險。

4.偏食:40%的人群有偏食的習慣,有一部分女性為了防止身體長胖,只選擇吃蔬菜而遠離肉食,時間久了會讓身體沒有力氣,精神不振,總是感覺到餓,限制了對優質蛋白質的攝入。另外總是吃肉菜而不吃蔬菜的話,會讓身體缺乏礦物質和維生素,導致熱量過剩。一定要注意葷素搭配,均衡飲食。

5.快食:有很多上班族為了能夠節約時間,吃飯時狼吞虎咽,食物沒有在嘴里得到充足的咀嚼,而產生不了酶,不利于食物的消化,而且也會加重胃腸道的負擔,從而增加患上胃潰瘍和胃炎的風險。另外咀嚼不細的話也會導致食物消化吸收不全,從而損失了各種營養元素。

6.咸食:一部分的人早餐會選擇咸菜,認為這樣能夠提高食欲下飯,但是咸菜里含有大量的氯化鈉,如果吃太多的話會引起胃部疾病以及高血壓。

溫馨提示:以上六種不良的飲食習慣會直接導致疾病的發生,所以在吃飯時一定要細嚼慢咽,一日三餐定時定量,避免暴飲暴食,減少零食的攝入量,做好粗細和葷素搭配。本報綜合

編輯:孔令軍

浙江体彩6+118140