浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

曲靖:檢察官與一線公安干警交流掃黑除惡工作

發布日期:2019-04-03 15:47:08文章來源:人民網


近日,應曲靖市公安局麒麟分局邀請,曲靖市人民檢察院偵查監督處處長朱娉婷到麒麟公安分局,與一線公安干警交流掃黑除惡專項斗爭開展以來辦理案件中存在的問題以及對《指導意見》的學習體會。

朱娉婷以《涉黑涉惡案件辦理中的幾個問題》為題,向麒麟公安分局干警及城區各派出所干警120余人講解了辦理黑惡勢力案件中的疑難問題,授課圍繞黑惡勢力犯罪的認定、軟暴力的認定、涉案財產證據的收集三個方面,同時以掃黑除惡專項斗爭開展以來偵查機關在辦理涉黑涉惡案件的取證過程中容易忽視的方面進行了交流。

授課結束后,參會人員紛紛表示,作為戰斗在掃黑除惡第一線的干警,通過此次學習,厘清了辦理涉黑涉惡案件中的一些容易產生認識分歧的問題,更加明晰了涉黑涉惡案件中一些主要元素的取證方向。(孔映麟)


編輯:張譯文

浙江体彩6+118140