浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

會澤:上百頭豬夜跑高速路 民警一個半小時抓回

發布日期:2019-04-03 15:48:24文章來源:云南網

原標題:云南會澤:上百頭豬夜跑高速路 民警一個半小時抓回


  上周二晚20時30分許,渝昆高速公路K593+600M(迤車服務區附近),一輛載滿“二師兄”的貨車側翻了,120頭豬趁亂出逃。

  在附近巡邏的會澤縣公安局高速公路交巡警大隊民警,接到警情后立即趕往事故現場處置。經了解,事故貨車因司機操作不當發生側翻,上百頭豬受到驚嚇,掙脫籠子逃了出來,在高速路上四處亂竄,有的橫沖直撞,有的“閑庭信步”。途經此處的車輛紛紛緊急避讓,造成了極大交通安全隱患。

  面對這群“不速之客”,民警擔心警報聲會進一步刺激到豬群,從而導致更大的交通安全隱患,因此不敢貿然拉響警報。只得兵分兩路,一路負責勘察事故現場,設置警戒區域,疏導車輛緩慢通行;一路撿起樹枝,當起了“豬倌”。經過一個半小時的圍追堵截,“二師兄”們紛紛“落網”,并被轉移至高速公路服務區內。最終,120頭豬,無一死亡,無一跑丟;事故車輛也被拖離現場;道路恢復正常通行。

  交警提醒,駕駛車輛出行之前,一定要仔細檢查車輛貨物的裝載情況,以免事故發生。(記者 劉嘉 攝影報道)


編輯:張譯文

浙江体彩6+118140