浙江体彩6+118140|浙江体彩6+1预测

李石松在師宗縣調研時強調:走新型工業化之路 ?建設全省最美縣城

發布日期:2019-04-04 09:18:54文章來源:曲靖日報

本報訊(記者張俊)4月2日,市委副書記、市長李石松率隊到師宗縣調研時強調,要增強信心、轉變作風,認清短板,找準定位,牽住新型工業化“牛鼻子”,打造生態宜居山水園林城市,全力推動經濟社會高質量跨越發展。

李石松調研師宗縣文筆公園建設現場時強調,要尊重自然,順應自然,減少人工痕跡,保留自然風貌。在調研規劃展覽館時要求,要加快新型城鎮化建設步伐,把師宗縣城建成生態宜居的山水園林城市。在參觀脫貧攻堅展覽后,充分肯定了師宗縣脫貧攻堅取得的成績,并要求要切實鞏固脫貧攻堅成果,完善農村污水、垃圾處理機制,不斷提升農村人居環境。在不銹鋼產業園調研時強調,要積極探索政府與企業合作“建設經營園區”的體制機制,完善園區規劃建設管理,打造良好的營商環境,以商招商、以商營商,推動不銹鋼產業集聚發展。在調研星達星陶瓷項目時要求,要推動產品價值鏈向中高端躍升,引導陶瓷產業集聚發展。在調研漾月街道新發村脫貧攻堅工作時強調,對鄉村改造提升要管控好風貌,保留鄉村風情,加大生活垃圾、污水處理力度,把鄉風文明建設與農村人居環境提升相結合,結合“愛心超市”積分制管理創新鄉村治理,打造生態宜居美麗鄉村。

調研座談會上,在聽取師宗縣經濟社會發展情況匯報后,李石松指出,近年來,在市委、市政府的堅強領導下,師宗縣委、縣政府帶領全縣各族人民,團結奮斗,攻堅克難,在黨的建設、脫貧攻堅、產業轉型升級、固定資產投資、基礎設施建設、社會事業、安全穩定等方面取得了較好成績。但師宗縣也要清醒地認識到仍存在經濟結構不合理、發展質量偏低等短板和不足,要把師宗縣的發展放在全市、全省乃至全國來高位謀劃,進一步梳理發展思路,找準發展定位,充分發揮區位、交通、生態、能源和人力資源優勢,揚長補短,推動經濟社會實現高質量跨越發展。

李石松強調,思路決定出路,定位決定方向。要緊緊牽住新型工業化這個“牛鼻子”,推動傳統工業轉型發展,特別是煤炭產業要努力實現集約化、集團化、規模化、機械化、數字化、智能化“六化發展”,率先在全市走出一條煤炭轉型發展路子;要圍繞不銹鋼這個主導產業做文章,推動產業鏈條延伸,努力打造西南重要的“不銹鋼城”;要充分利用陶瓷產業比較優勢,下決心打造在全國有影響的陶瓷產業集聚區,把師宗打造成為西部重要的陶瓷生產基地;要瞄準先進制造業發展方向,承接東部產業轉移,積極引進電子通信、裝備制造等企業。要打好“綠色食品牌”,引進龍頭企業,加大土地流轉力度,大力發展農產品加工業,建設農產品交易大市場。要結合全省打造“健康生活目的地”牌,積極發展旅游康養產業。要推進城鄉一體化,高水平規劃建設管理縣城,圍繞文筆公園這一“生態綠心”,謀劃好水文章,打造生態宜居的山水園林城市,努力建設全省最美縣城。要大力推進鄉村振興,強化規劃引領,劃定生產、生活和生態“三生空間”,加強村莊布局規劃和規劃建設設計,圍繞干凈整潔,建立健全垃圾、污水處理機制,在農村人居環境提升上為全市作出示范。

李石松要求,全縣各級干部要增強發展信心,切實轉變作風,嚴實守紀、進取擔當、雷厲風行、善作善成,以轉作風促進“穩增長、開門紅”,用“穩增長、開門紅”的成果來檢驗轉作風的成效,努力為全市“穩增長、開門紅”多作貢獻。要提高政治站位,不能心存僥幸,堅決完成“大棚房”清理整治工作。要鞏固脫貧攻堅成果,進一步推進脫貧攻堅工作。要深刻汲取煤礦安全生產事故教訓,扎實抓好安全生產工作,為經濟社會發展提供安全保障。要高度重視生態保護,認真貫徹落實習近平生態文明思想,把“綠水青山就是金山銀山”理念入腦入心,指導工作實踐,全力提升生態文明建設水平。

副市長陳世禹,市政府秘書長、曲靖經開區管委會主任毛建橋參加調研。

編輯:孔令軍

浙江体彩6+118140